РАЗГОВОР ЗА РУЛЁМ ПО МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ

В нашей стране довольно лояльно в правилах указано по использованию телефона во время управления автомобилем, ДПС за разговоры без Hands Free штрафует не активно.

В то же время водители за рулём и звонят, и отвлекаются на социальные сети. Все понимают и знают что дозволено одному, то дозволено и всем.

Практика стримить из авто во время езды да ещё и за рулём появилась у многих блоггеров. Конечно ни кто не запрещает это делать, но использование смартфона за рулём уже регламентируется ПДД, но только в части мобильных телефонных разговоров.

Часто можно увидеть водителей которые одним глазом в телефоне а другим на дороге, и это продолжается до случая. Случаи у всех разные “догнал/а”, “не увидел/a” или “не увидел/а”, а может быть и “Наехала машина на пешехода на пешеходном переходе”. Эта беспечность либо мысль что всё под контролем часто подводят.

Как учит автоинструктор, ситуация на дороге быстро меняется, а с появлением блоггеров, а особенно видеоблогеров, подталкивает остальную массу водителей к нарушению.

Один из заместителей председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству от ЛДПР выступил за введение штрафа за съемку и проведение прямых эфиров в Instagram либо других интернет ресурсах при управлении автомобилем.

 Здесь речь не только о “стриминге” за рулём — водители часто отвлекаются на просмотр видео или написание комментариев. По всей видимости, остается фиксировать случаи постфактум — через посты и “сториз”.

Можно спокойно выйти на улицу и понаблюдать: что одни смотрят фильм во время движения за рулём, другой водитель “одним глазом в телефоне”, красится, рассматривает себя во время движения … при этом машина одна машина начинает вилять, притормаживать и совершать непонятные маневры.

Напомним, что на сегодняшний день за использование телефона за рулём без специальной гарнитуры или устройств громкой связи влечет за собой штраф в размере 1 500 рублей.

Источник: www.avtoindent.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

http://www.jacksonvilleapparels.com/